OG真人视讯

電視劇《都挺好》火爆 郭京飛:蘇家三個男人都很作--OG真人視訊娛樂頻道--OG真人視訊

2019年03月15日07:54  來源:中國新聞網
 

從蘇明成、蘇大強、蘇明玉到朱麗、吳非,電視劇《都挺好》播出以來,蘇家的所有人幾乎都上過熱搜。這部刻畫原生家庭的電視劇,也讓很多人從中看到了自己的影子。

近日,中新網記者采訪了蘇明成的扮演者郭京飛。談及角色,他表示蘇家這三個男人都夠作的,不是一家人不進一家門。

但作為演員,他表示沒有辦法批判角色,再討厭的人也有可愛的一面,其實演一個有缺陷的角色要比演一個完美的角色更痛快。

《都挺好》海報

談角色:我覺得蘇家這三個男人都夠作的

在電視劇《都挺好》中,姚晨飾演的蘇明玉從小就被父母區別對待,大學后就離開家,專心打拼事業,成為一個女強人。大哥蘇明哲出國留學,二哥蘇明成是個“媽寶男”,母親強勢,父親蘇大強懦弱不管事。

在母親去世后,蘇家開始陷入混亂。大哥一味愚孝,不考慮自己的小家庭。二哥誤會蘇明玉,對親妹妹大打出手。父親蘇大強只為自己考慮,不顧兒女實際情況。

劇中一地雞毛,劇外網友也“群情激奮”,有人說蘇明成怎么下得去手,有人評價蘇大強是極品老爸。

而郭京飛覺得,蘇家這三個男人都夠作的,不是一家人不進一家門,是“作作三人組”。

《都挺好》海報

他透露,在拍的時候,大家都“互相搖頭”。因為這個戲里,每個人物都有點這樣那樣的問題,不是傳統電視劇里那種完美的形象。他也追過幾集劇,看的時候也會跟著大家一起生氣,說這個人怎么這樣,尤其蘇明成怎么這么過分。

郭京飛還接連發幾條微博調侃,“蘇明成我勸你善良”、“打倒蘇明成,別打我”。很多網友也一邊罵蘇明成,一邊稱贊郭京飛演技好。

從容嬤嬤、安嘉和到爾晴,之前演員演一個反面角色,經常會被罵得很慘。對此,郭京飛表示很感動,大家都變得仁慈了,“以前的觀眾并不是不懂,他就是覺得罵演員沒關系。現在都知道可能罵了演員他們也會不舒服,把演員和角色區分開了”。

《都挺好》海報

談對手戲:打姚晨那場戲,是在打空氣

從《瑯琊榜之風起長林》中的濮陽纓到《都挺好》中的蘇明成,跟正午陽光合作兩部戲,都是反面角色,不怕“掉粉”嗎?

在郭京飛看來,其實演一個有缺陷的角色,要比演一個完美的角色更痛快。

雖然蘇明成很招人罵,但郭京飛認為,演員是不能批判角色的。“我覺得創作一個角色,再壞的人也有善良的一面,再討厭的人也有可愛的一面,把這個挖掘出來,人物可能就顯得立體一點,這是我創作的一個觀點,一個習慣。”

《都挺好》海報

在最近播出的劇情中,蘇明成的妻子朱麗因為蘇明玉失去了工作,蘇明成得知后,對蘇明玉大打出手。而在拍攝前,郭京飛也很忐忑,他還找導演商量過,能不能別這么狠。但導演覺得不行,現實生活中肯定也有這樣的事。

在拍攝前,他也跟姚晨商量過,還給她吃定心丸,“我是一個話劇演員,我受的訓練是保護好自己的對手”。而事實上,那場戲拍得也非常簡單,就拍了一遍,姚晨躺在地上,鏡頭對著郭京飛的臉,他對著空氣打。

拍戲時,郭京飛跟“父親”倪大紅的對手戲很多。他坦言跟倪大紅學了很多,“最了不起的是倪大紅老師,他完全沒有在這個人物上找補什么東西,反倒是把人物往更可怕的那個狀態去演。”

《都挺好》海報

談生活:沒覺得我現在紅

OG真人视讯 在劇中,蘇明成是個“媽寶男”。但在和父親相處過程中,他也有很多難處。

有一場戲,他跟大哥蘇明哲哭訴。郭京飛直言,那場戲演得很委屈。他認為,蘇明成確實有很多不容易的地方,他要跟父母住在一起,要忍受很多東西。而造成一個所謂的“媽寶男”,并不是這一個人的問題,而是一堆人的問題,很難說清楚。

不過,郭京飛也表示,他在生活中完全不是“媽寶男”。在他看來,這個戲表達的并不是親情的包容,而是大家要學會一種人與人之間打交道的方式。“其實就是多看別人的好,多換位思考,忘記那些不開心的事情,每個人身上都有好的一面,也有壞的一面,關鍵是我們自己的選擇。”

《都挺好》海報

OG真人视讯 從“話劇小王子”,到主演《龍門鏢局》等喜劇,再到出演反面角色,一天上三個熱搜,郭京飛也正被更多人認識。不過,他自己卻并沒覺得有什么變化,“我沒覺得我現在紅,我也沒感受到我的紅”。

OG真人视讯 郭京飛說,他的老師曾將演員形容為人類靈魂的工程師,不是藝術家。那個時候,他覺得老師把演員形容得非常偉大。但現在他感覺,要做到這點好像特別難,而且不是一個人做成的,是一群人。

“我現在能做到的就是好好服務觀眾,多給觀眾帶來一些生動的角色,帶來一些快樂,別無他求。”郭京飛說。(袁秀月)

(責編:李慧博、蔣波)